? ? ? ??为了丰富广大学生的课余文化生活,展示学生的风采,全面提升办学特色,红权小学如期举行了“第十五届校园艺术节——暨第二届书画艺术节”。 此次艺术周系列活动分为三部分。
? ? 第一站:
2019528日下午,红权小学与天津SOS儿童村进行了“小棋手公益行”活动。我校领导、教师代表及8位小棋手在国际象棋协会史宝明会长的引领下,带着节日的祝福及丰厚的礼物,来到天津SOS儿童村,观看宣传片,了解他们的生活起居及日常活动,互相弈棋增进感情,更有幸的是来到了他们的别墅里,多个孩子共有一个妈妈,家里的点点滴滴都体现着妈妈对每一个孩子的关爱与呵护。同学们纷纷表示,今后要伸出援助之手,去帮助更多需要帮助的人。?
? ? 第二站:
2019530日上午,在河北区体艺科的支持下,2019年传统艺术进校园暨非遗项目展演展示系列活动来到了红权小学。天津毛猴、鹰帽子、内画鼻烟壶、李兰芝剪纸、中国结、泥塑等六个项目深深吸引了在场的每一位师生。进入主会场,首先映入眼帘的是剪纸,李老师将准备好的作品图样分发给孩子们,拿起小剪刀剪了起来;紧随其后的是泥塑,大家围在一起,把手中的小泥巴团出各种形状,同学们高兴极了;鹰帽子在我们的生活中很少见,精细的手工缝制让同学们大开眼界;围在中国结周围的都是女孩子,爱不释手;技艺高深的当属内画鼻烟壶,专家的讲解及演示让在场的每一位师生赞不绝口;最吸引眼球的当属天津毛猴了,辛夷做猴身,蝉蜕当猴头及四肢,各种动作表情展现的淋漓尽致,同学们可喜欢了,爷爷带着大家一起做了起来。通过活动的开展,开拓了师生视野,对非遗文化有了更进一步的认识,收到了很好的活动效果。
? ? 第三站:2019531上午,一年级光荣的加入了中国少年先锋队,在各位班主任的大力倡导下,同学们都积极踊跃地展现自己个性特长,校园书画节闭幕式拉开了帷幕。
? ? 学校成立了书画活动领导小组,制定详实的活动方案,宣传活动的目的意义,发动全校师生行动起来,做到班班有活动、师生共参与10个单项比赛:硬笔书法、软笔书法、儿童画、沙画、衍纸画、剪纸、十字绣、种子画、钻石画、手工制作等。本次书画节共上交了绘画作品192幅,书法作品166幅,较上届作品增加了很多,社区书画社的爷爷们亲临现场的笔绘活动更是为闭幕式增添了色彩。此次书画艺术节从活动构思到作品征集,从评选优秀作品到优秀作品布展,都渗透着每一位组织老师的汗水,都渗透着每一位班主任老师的大力支持。作品上交数量之多,内容之广,形式之新、成果之佳,给每一位参观的领导、家长、老师及同学们留下了深刻的印象。本届书画艺术节共评选出一等奖24个,二等奖36个,三等奖54个。这一成果的取得和班主任的努力是密不可分的,也充分展现了红权小学书画方面扎实的功底,学校将勇于创新,再接再励,将更丰富的活动奉献给大家
友情链接