? ? ? ??今天是201935日,是毛主席“向雷锋同志学习”题词56周年的日子。我校在学雷锋积极队员中选出了20名队员前往乐山里社区管理下的瀞雅养老院进行学雷锋活动。

在前期的与社区和养老院沟通下,社区志愿者带着我们的队员来到了瀞雅养老院,队员们虽然年龄不大,但是他们都知道雷锋同志的事迹,也都愿意向雷锋同志学习,通过跟养老院工作人员的沟通,我们了解到都有哪几个地方是需要队员们去做的,他们有的拿起扫帚,有的拿起墩布,有的拿起抹布二话不说,就干起来了。他们认真地清扫楼道,并用墩布把楼道擦干净,还把养老院两侧的扶手都过了水。在整个劳动过程中,他们尽量保持安静,不去打扰休息的爷爷奶奶们,在他们的努力下,很快养老院就被打扫得干干净净。这时,队员们有的陪爷爷们看看电视,聊聊天。有的陪奶奶们朗诵诗词,唱唱歌。养老院的老人家们都希望队员们常来看看他们,他们说:“人上岁数了,就喜欢热闹。”

? ? 活动结束后,队员们在辅导员的带领下唱着学习雷锋的歌曲回到了学校。此次活动,队员们干活了、出汗了、开心了。也明白了学习雷锋的意义。
友情链接